听力受损的老师杨澜:最美的旋律是孩子们的回音。

时间:2019-03-25 08:57:06 来源:富裕资讯网 作者:匿名



“学会成为一个人,学会学会生存”,这个口号写在山东聊城临清市特殊教育学校过道两侧的墙上,已经有一段时间了。二十三年前,少女时代的杨澜多次来过这里。她的世界里没有声音,但她从不放弃对世界的爱和渴望。毕业后,她选择回到她长大的地方进行教育和教育,并为有类似经历的孩子们提供更多的安慰和希望。当时间消失,春秋季节是13年。

无论何时,她总是微笑

当记者看到杨澜时,在6 - 8年级的教室里举行了一场无声的艺术课。杨瑜用粉笔在黑板上写下了“灰色灰”,“反光”,“光明与黑暗五调”等艺术课中常用的词汇。当孩子们画画时,她喜欢来到孩子们,并耐心地与每个孩子面前的每个孩子沟通,以帮助他们完善工作细节。

杨澜31岁,金色短发,天蓝色工具。记者注意到,无论是在教室还是在办公室,她的脸总是微笑。

当他两岁时,杨澜意外地造成听力损失,慢慢失去听力。 “当我四五岁的时候,我的父母带我去北京看医生。当我面对医生时,我意识到我听不到声音。”杨澜在电脑上巧妙地敲了她想说的话。

起初,我意识到我听不到声音。杨澜非常痛苦。与他人的沟通障碍曾让她发疯。如今,她不仅擅长通过手语与人交流,而且非常擅长使用手机和电脑。 “她必须付出的努力是其他人不知道的很多次。”张凤华在这所学校担任语言教师16年。她理解掌握作为听力受损患者的语言是多么困难。 “语言只是他们学习技能的基础。”张凤华说。

“我没有抱怨命运对我不公平。我的父母告诉我要坚强,教育我身体残疾,成为一个自我提升的人。从小,我父母的言行给了我足够的勇于面对困难。“杨澜写道。 。

困难,但无法阻止她强大的命运就在我意识到我的世界没有声音的那一年,杨兰不愿意说,默默地告诉自己,他必须学会坚强。多年来,这最初的心一直在她心中。

艰苦的学习已经塑造了她作为增长轨迹的作用。 8岁时,她来到临清市聋校,这是她现在教的临清特殊教育学校的前身。不久之后,她去临清吴中子小学和义夫实验小学上课。 13岁时,她被山东特殊教育学校录取。五年后,她以优异的成绩从大学毕业,来到了她长大的地方。——临清特殊教育学校成为一名特殊教育教师。 “由于疼痛,我经历了幸福之后,我经历了快乐,”她说。

“目前的知识比我学习时更广泛,艺术和手工艺的技术要求比当时更加精致。所以我不能停止学习,我总是要求自己不断探索和提高自己的技能。”

为了向孩子们传授最好的知识和技术,即使在假期期间,杨澜也常常把自己锁在办公室里,学习刻字,缝纫和编织等技巧。 “杨先生是一个非常坚强的人。这些年的研究不仅使她的工艺更加精致,而且还展示了她在手工业方面的才能。同时,她不断给孩子们带他们去学校的机会。在比赛中,我获得了很多荣誉。在每年的孩子们的考试之前,她必须为孩子们收集信息并预测考试的方向。我在互联网上找不到它们来回数百次到济南的公里......“张凤华说。

“她的言行给了我们乐观和坚韧。”刘亚军曾经是杨澜的学生。现在她毕业于北京一所着名大学,开始了她的新生活。 “如果杨老师不以身作则,实践乐观和向上的素质,学生就不会愿意向她敞开心扉,更不用说努力学习了。”

最美妙的旋律是孩子们的回声。

“我们容易自卑,经常觉得我们缺乏外界的关注。好消息是我逐渐看到同学们有信心,其中很多都是杨老师的功劳。”刘亚军说,最让她感动的是杨老师的诚意。 “虽然她没有说什么,但她做了很多。我能理解她,她能理解我,我们成了好朋友。”刘亚军那年毕业,因缺乏自信,想去中学读书。杨澜一直鼓励她上高中,上大学,勇敢地追求自己的梦想。在她看来,杨浩老师“合理地高估”了她的绘画水平,但这也是“高估善意”,这使刘亚军找到了自信。面对困难,师生的实力非常相似。 “我试图上大学,只是为了防止杨老师失望,”她说。

“信任”,酝酿了很长时间,杨浩在键盘上敲掉了这两个字。 “我也生活在一个沉默的世界里。我觉得他们每个人都一样。”经过同样的艰辛,杨澜知道如何帮助学生。相互信任是所有变化的开始。

理解,宽容,耐心和爱是杨澜理想的个人品质。她还重视每个听力障碍儿童的个人素质的培养。 “孩子们必须了解成为一个人的良好品质。将来,他们会找到一份以社会为基础的工作。如果质量不好,它们将被取消。“

此外,杨兰最令人担忧的问题是如何在听力障碍儿童进入社会后更好地适应社会。 “残疾人不能缺乏技能,这是他们生活的基础。”

“我的学生可以进入社会,能够站在社会的立场,能够通过他们学到的技能来支持自己,这表明学生们真正把自己的自尊和自立放在了自己的心上。 。每当我听到这样的消息时,我都感到非常感动和欣慰。“杨澜说。

在无声的教室外面,风吹过窗户,吱吱作响。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.piuminimoncler-it.org All Rights Reserved.