球迷很幸运!黄梅戏精品剧目《徽州女人》在深圳演出

时间:2019-03-24 14:13:57 来源:富裕资讯网 作者:匿名



南都网新闻(全媒体记者/叶树平)7月20日晚,由着名戏剧艺术家韩在芬主演的黄梅戏精品连续剧《徽州女人》的首场演出在深圳大剧院拉开帷幕。该剧由深圳市福田区文化体育事业促进专项基金资助。由福田区委(文化体育局)宣传部主办,深圳市辰龙黄梅戏文化发展有限公司主办,将于7月20日举行。每天晚上8点,深圳大剧院连续3场演出,让粉丝们充分体会到黄梅戏的魅力。

《徽州女人》主题很深,旋律悲伤,讲述了一个十五岁结婚的惠州妇女的故事,从一个妹妹变成一个奶奶,并为她的丈夫生活了三十五年。从未见过她的脸。最后,她没有和另一个妻子结婚。丈夫知道的悲剧。

该剧采用非传统的创作技巧,精美的舞台效果,淡化歌剧的故事情节,并通过“婚姻,希望,嫉妒和回归”四种场景改变生活歌曲。为了对历史的苦难进行诗意的对待,以美的形式表达封建的道德和时代的风格,《徽州女人》反传统的黄梅戏,小巧,聪明,轻盈,喜欢等风格,取而代之深刻,有尊严,有趣,透露人们的思想,产生无与伦比的力量和艺术效果。

韩再芬,国家一流演员,国家非物质文化遗产项目(黄梅戏)的代表传承人。他被授予“中国梅花奖”,“文华表演奖”,“白玉兰戏剧奖”以及全国“装饰艺术双重艺术家”称号。他曾出演过50多部作品,如《女驸马》,将黄梅的艺术表演的宽度和广度推向了一个新的平台。

为了进一步弘扬传统文化,加强文化建设,造福人民,福田区邀请了1000名市民免费享用这种民族艺术的免费餐饮。获取门票的具体方式是关注“福田文化体育”微信公众号。

黄梅戏,原名黄梅调,采茶,起源于湖北,安徽,江西交界的黄梅地区采茶。它是中国五大歌剧之一,被列入中国首个国家级非物质文化遗产名录。近年来,福田区一直致力于非物质文化遗产的保护,开发和传承。 “福田·传承”是福田区委(区文化体育局)宣传部精心打造的文化品牌。它旨在通过“福田学习”和“福田艺术”整合和利用辖区的文化遗产资源。 Hyun在“福田”和“福田科技”五大部分的活动向大众和年轻人展示了非物质文化遗产的魅力,引导他们理解,学习,应用和继承非物质文化遗产的精髓,并培养他们的注意力。继承非物质文化遗产。2018年,“福田遗产”非遗产系列已经进行了近两个月,其中包括63个非遗产校园活动,近10,000名学生,以及20个非遗产社区活动,涵盖了该地区的10条街道。超过1,300名社区居民参加。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.piuminimoncler-it.org All Rights Reserved.