为了让老年人享受晚年,上海积极推动建立一个综合性的嵌入式社区护理机构。

时间:2019-04-05 01:55:14 来源:富裕资讯网 作者:匿名



进入浦东新区乳山路130弄21号,房子里摆放着一张干净的长木桌。两侧整齐地放置了几把椅子。挂在墙上的电视正在播放新闻,还有一个右手。小型灶具,微波炉,电饭煲,抽油烟机随时可用。

在我面前的一切看起来像一个普通的客厅,但实际上,它是陆家嘴老人综合护理院(以下简称家)的社区康复站。在家庭花园,老人可以根据自己的需要选择24小时的短期住宿,日托,家政服务,家庭协助和其他服务。

专业服务延伸到家庭

2016年10月,政府正式批准发布《上海市老龄事业发展“十三五”规划》,明确提出发展社区护理机构,引导社区护理机构在嵌入式,小规模,多功能方向发展,促进家庭,社区,机构养老金服务是相互依赖和整合的。

作为浦东第一家综合性和嵌入式社区护理机构,家庭花园负责人陈伟表示,除了传统的住房和护理服务外,家庭还提供辅助设备租赁和指导,护理培训等。将设施内的专业服务扩展到家庭。据悉,嵌入式护理站建成后,家中还可以为家长提供家庭护理,临床特殊护理,康复等现场专业服务,促进探索新型长期护理模式。

在社区康复站的右侧,它是家庭的一个特殊护理单位,为中度或重度残疾老人提供24小时短期和短期护理。记者看到,在三名护理人员的指导下,六名老人坐在一张方桌旁,带着毛巾进行康复训练。护理人员不时走向老人,耐心地纠正他们的动作。

工作人员告诉记者,该住宅主要是为陆家嘴街老年人提供“一站式”综合护理服务,他们在10-15分钟范围内残疾或痴呆60岁以上。在2016年11月正式完工后,超过100人在一个月左右的时间内前来咨询和体验。目前,已有25名老人申请了寄宿家庭,并参加了统一的需求护理评估。其中,有7名老人被评为4级,5名老人被评为2级至3级。?

在护理中心,护理人员正在与老人们一起玩“积木”游戏。看着我面前摇摇欲坠的街区,人群中的老人们齐聚一堂,提出了各种想法。这时,他们的脸上充满了笑容,他们像孩子一样兴奋。 “一位老人经历了3天后,他不想离开。”陈伟表示,家中提供短期和中期护理服务,但很多老人都不愿意离开。

探索公共私人模式

民政局民政局局长陈跃斌表示,陆家嘴老人综合养老院采用“公私”手术。该网站最初是陆家嘴街道社区服务验收服务的分中心。改造后,上海富源养老服务中心负责运营和管理。

2016年4月,上海发布了《关于本市养老服务业企业登记管理的实施意见》,明确了市场自由化,规范管理,简化运营的基本原则。该文件自2016年5月1日起正式实施。在过去的六个月中,该市新设立了160家老年企业。据悉,相关部门还将探讨建立养老服务企业共享信息的“双重通知”机制。

通过陆家嘴老人综合护理院一楼的长廊,看看挂在墙上的黑白照片,放在桌子上的搪瓷杯,浴室扶手上的皮革外壳,以及细节点点滴滴,揭示设计师关心老人和身体。 “社会组织非常专业,在很多情况下,他们比公共养老机构更具活力。”陈跃斌感慨地说,“为了满足多层次,全方位的养老金需求,我们需要激发社会活力,发挥其作用。市场配置资源的作用。“

同时,作为国家长期护理保险体系的14个试点城市之一,上海正在积极推进相关政策。上海市徐汇区第三家养老福利机构位于徐汇区华泾镇。它不仅是一个综合性的公共养老机构,也是徐汇区长期护理保险制度的试点单位。王荣荣副校长说,截至2017年1月4日,148名留守老人的基本生活护理和常见临床护理分别占护理项目的73.2%和1.5%。据悉,长期护理保险可为老年人节省高达900元的护理费用。?

(标题图:陆家嘴老人综合护理院,老人们正在玩“抽积木”游戏。王休闲音乐写真)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.piuminimoncler-it.org All Rights Reserved.