从LV财务报告谈消费者心理定价策略

时间:2019-04-05 01:55:14 来源:富裕资讯网 作者:匿名



根据世界最大的奢侈品集团LVMH的最新财务报告,今年第一季度,该集团的营业收入达到65.82亿欧元,同比增长25%。其业绩继续高于预期,其股价创下历史新高。以LVMH,雅诗兰黛和Coach为代表的全球奢侈品公司在金融危机中并未遭受其他行业公司的影响。相反,股价从金融危机前的高点大幅上涨。高价格是奢侈品的代名词。奢侈品公司基于消费者心理的定价策略在提高销售业绩方面扮演什么样的角色?这种定价策略对其他公司有何影响?在本文中,作为一名专注于研究和服务公司的管理咨询专家和培训师,刘杰克先生将与读者讨论奢侈品公司定价策略的主题。

首先,高价格增加了奢侈品的神秘面纱

奢侈品在定价中的独特性足以增加其产品对普通人的神秘感。消费者将尝试从产品的各个方面破解其高价格,价格越高,消费者就越神秘。一些服装品牌奢侈品商店的高价商品往往扮演“锚”的角色,这是奢侈品的价格限制,无法明确定价,而消费者在一段时间内一直在高价商品的环境中居住。之后,它将与产品的最高价格与其他周边产品进行比较。在大多数奢侈品商店中,通常很容易发现,高价商品周围总是有许多小尺寸,简单的材料和稍厚的工件,因此消费者可以将商品的价格与标准进行比较。对于那些价格相对较低的奢侈品,它们看起来会很好看,购买的欲望也会提高。

根据刘杰克先生《营销三维论》原创课程中的四种定价理论,这一谜团常常给消费者带来更高的价格和更好的产品消费心理。如果两个奢侈品牌有相似的产品,一个品牌比其他品牌价格高出100-200元,许多消费者会考虑价格较高的产品是否优于廉价产品,对于大多数奢侈品购买。产品的消费者通常更喜欢购买更好的产品而不是更便宜的产品。在Haagen-Dazs进入的44个国家中,他们采用了“基本食品冰淇淋”路线,针对处于收入金字塔顶峰并追求时尚的目标消费者。在中国市场,哈根达斯已将其高定价策略推向极致,其高昂的价格使其成为中国的奢侈品,仅由少数高收入人群消费。价格是同类产品的几倍。眼睛增加了许多神秘感,因此消费者认为其产品的质量远远高于其他冰淇淋品牌。即使他们不是高收入人群,他们也愿意尝试看看他们的产品是什么。哪里。二是高价格,以满足消费者对身份,地位和品味的追求

从经济角度来看,奢侈品本质上是一种高端消费者行为,本身就没有任何意义。奢侈品的另一个定义是产品价格中包含较低功能效用比的产品。可以看出,消费者更倾向于购买奢侈品而非精神层面。如果生活价格低,它可以引起人们的注意,但如果奢侈品的价格太低,没有人关心,因为高价格可以宣传成功人士的身份和地位。对于购买奢侈品的消费者来说,需求是最大的。重要的是,有些人认为奢侈品是身份的象征,而奢侈品可以增强他们的气质并吸引他人的注意力。假设低价也可以购买相同的产品,消费者将不会在奢侈品中找到“奢侈”的感觉。尽管每次经济危机都可能导致奢侈品牌生存危机,因为人们的外出减少和党的活动减少,但他们在面临危机时并不认为降价是一种选择,因为这些品牌知道降价无异于自我毁灭。在后一种方式中,只有高价才能满足消费者的虚荣心。

根据《营销三维论》中的奢侈品牌理论,刘杰克认为,由于奢侈品处于商品金字塔的顶端,大多数人认为这是社会精英可以选择的生活方式和消费方式。富裕阶层的高收入人群对奢侈品的消费大多是象征性和显着的。消费者的奢侈品可以满足他们的个人归属感。如果他们在一个每个人都使用奢侈品的社交圈子里,他就必须自己使用它,出于恐惧或担心他被孤立和瞧不起。与此同时,它也是为了获得并宣告你的荣誉和荣耀,以证明你的财富或权力。中等收入的白领阶层购买奢侈品主要是因为他们渴望消费。为了拥有更好的生活和更优质的生活,在许多人中,所谓的更优质的生活主要归功于那些奢侈品。由产品带来。购买高价奢侈品以满足您的内心需求,满足您自己的虚荣心。

耐克产品在中国的高价格使得耐克产品在中国市场上极为有利可图,甚至在耐克的全球市场也是如此。转换税对其产品定价的影响,中国消费者对其产品的消费心理是耐克在中国建立的高定价策略的社会基础。在美国,耐克是一种功能性产品,主要满足消费者的运动需求,因此其定价不高。在中国市场,更多的中国消费者认为耐克是高端和奢侈品的代名词。它象征着自己的品味和地位,所以即使价格很高,也有大量中国消费者匆匆忙忙。第三,高价格应该依靠其他因素来有效地转移消费者的注意力。

奢侈品的高价格与提供相同功能的类似产品相关。它也是一款具有计时功能的手表。卡地亚手表与其他品牌手表的价格相差甚远。然而,奢侈品牌应该知道,他们的产品的高价格不能在真空中列出,他们希望消费者为他们付出代价,精美的产品,优质的服务,良好的购物环境,以及令人眼花缭乱的广告,对于消费者来说,他们的高价背后是强大的。支持。虽然高价格给企业带来了过多的利润,但它们也必须让消费者在很多方面感受到物有所值,并将消费者的注意力从价格本身转移到消费者身上,以便消费者在购物时几乎忘记了价格的存在。奢侈品营销的最高水平。刘杰克先生认为,LVMH从产品,分销,沟通等方面入手,使用象征身份的品牌标识,精美的限量产品,完美的商店以及非常美丽和美观的广告。让很多人完全忘记价格的存在,直接去收银台。在这种模式的帮助下,LVMH集团的利润率一直高于其他奢侈品牌。

对于奢侈品来说,拥有产品本身的功能远远不够。这些高价商品必须满足人们对美学的需求,因此在设计,概念,材料选择和工艺方面需要额外的投资。可以说,支撑奢侈品的高价格不应该是产品本身的功能,而是奢侈品牌的定位,产品的稀缺性和独特性,品牌文化和理念,终端建设,服务提供,推广等。

Apple的各种产品远远高于市场上其他品牌的同类产品。它也是电子产品领域的奢侈品牌。除了产品功能本身,完美支持的其他方面也使其在市场上保持高价格策略。自然完美的产品设计极大地满足了人们对美学的需求。独特的产品,追求创新和人性化的品牌文化和理念也使得苹果的产品拥有了大量的忠实粉丝和粉丝。苹果还在商店内放置数十或数百种Apple产品,供消费者自由互动,大量个性化和细致优质的服务,大大提高了产品的附加值,让消费者非常容易购买其产品这种环境,大大增加了其产品的附加值。因此,虽然Apple的产品很少有降价和促销,但消费者似乎已经忘记了他们的高价,他们对品牌其他方面的热情超出了产品本身的价格。总之,刘杰克先生认为,高定价让许多奢侈品牌获得了超额利润,而他们的定价策略是他们高额利润的有效武器。一方面,这种定价策略是基于定价中奢侈品的独特性,这可以增加其产品对普通人的神秘感。同时,它将为消费者带来更高的价格和更好的产品心理。 。另一方面,它以高价格为基础,以满足消费者对身份,地位和品味的追求。对于购买奢侈品的消费者来说,他们的需求是最重要的。此外,对于奢侈品来说,拥有产品本身的功能还远远不够。它还需要得到产品背后的高价产品,促销,服务,终端,品牌文化等方面的支持!

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.piuminimoncler-it.org All Rights Reserved.