安藤忠雄荣获2005年国际建筑协会金奖

时间:2019-04-05 01:55:14 来源:富裕资讯网 作者:匿名



建筑与环境→建筑信息→文本

安藤忠雄荣获2005年国际建筑协会金奖

作者:

免费架构报告

资源:

免费架构报告

时间:

2005年6月2日

据国际建筑协会网站介绍,自1984年该奖项成立以来,国际建筑协会(UIA)一直将其视为“诺贝尔奖”,并且所选的获奖者享有很高的声誉。金奖是对建筑师成就的最高认可,也是对建筑师一生致力于促进人类,社会和建筑艺术的贡献的肯定。

自该奖项成立以来的获奖者包括:埃及的Hassan Fathy(1984年),芬兰的Reima Pietila(1987年),印度的Charles Correa(1990年),日本的Fumihiko Maki(1993年)和西班牙的Rafael Moneo(1993年) )。 1996年,Ricardo Legorreta Vilchis(1999)在墨西哥和Renzo Piano(2002)在意大利。

2005年金奖评审委员会于4月18日至20日在上海召开会议。会议由国际建筑协会会长Jaime Lerner主持。评委会成员包括:希腊前总统Vassilis Sgoutas,法国秘书长Jean Claude Riguet,美国财务主管Donald J. Hackl,毛里求斯第一副总统Gaetan Siew,第二副总统JoséCortesDelgado墨西哥副总统兼澳大利亚副主席Louise Cox,德国国际竞赛项目总监Wolft Tochtermann和爱尔兰副总统Peter Hanna出席了Jordi Farrando(西班牙)会议。会议决定将金牌奖给安藤忠雄。

颁奖典礼将于7月6日在国际建筑协会第22届会议上举行。会议在土耳其伊斯坦布尔举行。(编辑:

FAPE

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.piuminimoncler-it.org All Rights Reserved.