朝阳市六个国家绿色食品原料标准化生产基地顺利通过国家验收

时间:2019-03-25 03:21:16 来源:富裕资讯网 作者:匿名



国家农业网新闻:

9月14日至16日,农业部国家绿色食品原料标准化生产基地检查组访问了朝阳市,检查并接受了该市申报的六个国家绿色食品原料标准化生产基地。在此期间,验收小组认真审查了该市的工作档案,视察了生产基地,走访了一些农民,并视察了与基地对接的企业。在评分评估的最后阶段后,所有六个基地都通过了验收。它们是:朝阳县国家绿色食品原料(玉米)标准化生产基地,朝阳县国家绿色食品原料(枣)标准化生产基地,建平县国家绿色食品原料(古子)标准化生产基地,建平县国家绿色食品标准化生产基地(马铃薯),龙城区绿色食品原料(玉米)标准化生产基地,龙城区绿色食品原料(大枣)标准化生产基地,总面积超过50万亩。

自2005年8月农业部正式启动全国绿色食品原料标准化基地建设活动以来,市,县级农业部门积极动员组织申报,并在市农委和县委的共同努力下(市)区政府,地方工作组织体系不断完善,团队建设得到进一步加强,无公害农产品,绿色食品和有机食品认证发展迅速,水平逐步提高。城市农业标准化。 2007年,朝阳县,建平县和龙城区分别向农业部申请建立国家绿色食品原料标准生产基地。农业部于2007年12月发布了《关于发布第四批创建全国绿色食品原料标准化生产基地名单的通知》(农路[2007]第12号),批准了上述六个基地的创建期为一年。成立期间,市农委进一步加强协调,指导和服务。按照“政府推进和产业化经营”的原则,重点关注集中连片和规模发展,结合绿色食品认证,动员社会多元化资金投入,取得了良好的效果。基地的经济,生态和社会效益稳步提升。

六个国家绿色食品原料标准化生产基地的接受标志着该市农业标准化生产水平迈出了新的一步,将有效促进朝阳市绿色食品产业和农业产业化经营的快速发展。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.piuminimoncler-it.org All Rights Reserved.