中国建材集团去年的营业额达到了21亿元

时间:2019-03-25 06:26:18 来源:富裕资讯网 作者:匿名



过去一年,中国建材集团继续保持快速稳定发展的良好势头,主营业务大幅增长,各项经济指标创出新高。据初步统计,2005年,集团全资,控股和重要股份制企业实现营业收入210亿元,其中全资及控股公司营业收入达到150亿元,一年年增长71%;进出口总额突破8亿。美元同比增长70%。

2005年,中国建材集团坚持以科学发展观为指导,深入贯彻“资源利用,服务建设”的核心理念,大力实施“科技创新”,“大建材”和“国际化” “加快结构调整的发展战略。整合资源,积极开展科技创新,扎实推进改革改革,加快发展步伐,各项工作将迈上新台阶,呈现出快速,健康,稳定发展的可喜局面。

围绕“大型建材”发展战略,中国建材集团在项目建设的基础上,加大资源整合和产业调整力度。在项目建设中,自2005年以来,中国建材集团完成了包括北新建材在内的10多个大型项目,年产石膏板5000万平方米,年产量180万平方米。外墙板。 5000吨水泥熟料生产线;中信天马拥有年产7000万平方米的玻璃纤维薄毡二线,中国玻璃纤维生产10(82)吨无碱玻璃纤维池窑拉丝生产线等,总投资31 100万元。在资源重组方面,增资持有山东泰和并完成了对江苏天丰股权的收购,促进了中国石膏板行业和矿棉板行业的重大资源整合和结构调整。沉阳矿山机械集团有限公司重组框架协议也已签署。

过去一年,中国建材集团工业部门的整体实力和集约化程度大大提高。石膏板业务从年产量4500万平方米增长到3.6亿平方米,在中国排名第一,在亚洲排名第二。矿棉吸音板的生产能力翻了一番,产销量在中国最高。玻璃纤维总量已超过30万吨,位居亚洲第一,世界前五位;新型干法水泥生产能力达到1100万吨,进入中国前三。2005年,这是中国建筑材料科学研究院和中国轻工机械公司重组为中国建筑材料集团的第一年。在集团的支持和帮助下,两个单位成功开展了商业与文化的融合,明确了战略定位,明确了发展思路,重新焕发了生机。中国建筑材料科学研究院充分发挥了集团技术核心的作用,并综合测试和认证资源,建立了中国建筑材料检验认证中心。中国建材轻工机械公司转变观念,规范管理,积极进行结构调整和重组,认真解决企业极其困难的问题。生产情况和工作外观明显改善。 2005年,它完全将亏损转化为利润。

2005年,中国建材集团被国有资产监督管理委员会中央企业选为国有独资企业董事会成立和完善的试点单位。 11月,集团公司董事会成立,内部董事任命。以此为契机,中国建材集团按照建立现代企业制度的要求,在完善公司治理结构,规范运作方面迈出了新的一步。

在技??术创新方面,中国建材集团围绕建设建筑材料行业的要求展开。完成国家科研任务,积极开展“十一五”科技发展开放工作。一年来,集团的研发工作取得了一系列重要成果,并多次获得国家科技和工程设计奖。在澄清“十一五”期间科技发展的指导思想和总体目标的同时,中国建筑材料集团组织了集团内外的研究机构,企业和大学,准备了两个核心材料:“绿色制造” “和”新建筑材料“。行业“十一五”科技攻关项目可行性报告。

2005年,中国建材集团继续坚持国际化发展战略,加快“走出去”步伐,积极转型为全球建材综合服务提供商。本集团与两家财富500强企业合作开设的大型超市已在深圳开业;在美国,南非,意大利,加拿大等地建立了合资企业,为世界提供产品,技术和工程服务。集团的技术和成套设备业务在中东,东南亚,中亚和欧洲发挥了重要作用。在国际对外援助项目方面,集团公司的子公司北新房屋获得了商务部对印尼住房项目的援助。对于2005年的工作,中国建材集团有关负责人表示,虽然取得了阶段性的可喜成果,但作为国家建材企业集团,仍然存在不足之处。 2006年,中国建材集团将进一步抓住机遇,充分发挥中国建材集团控制,影响力,带动力和行业领导者的作用,为建设节约型中国建筑做出更大贡献。材料工业。 。 (小干)

资料来源:中国建材新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.piuminimoncler-it.org All Rights Reserved.