您当前的位置 :富裕资讯网 > 房产 > 做生态名片

做生态名片

时间:2019-03-25 05:34:30 来源:富裕资讯网 作者:匿名



嘉宾:王耀国,内蒙古林业集团林业生产处处长(林业局)

乌尔奇汉森工业公司总经理兼林业局局长张子斌

根河林业总经理兼林业局局长高希明

额尔古纳国家级自然保护区管理局局长胡建民

汗马国家级自然保护区管理局局长朱鹏翔

撰文:媒体会议年度报告记者

赵佳佳

“集中保护森林资源是森林改革的方向,也是林农生活的方向。”2016年森林区年度工作会议报告再次强调了森林区生态建设和保护的重要性。 ,并澄清干部和工人。未来工作的目标,任务和方向。与会者表示,他们将加大生态建设和保护力度,继续为自己的家园增添绿色环保。

加强人才队伍建设,提高森林经营质量

“退役和改革对林区林业管理提出了更高的要求。加强新常态下的林业管理,实现森林经营的可持续发展,已成为森林经营前线各干部职工不可推卸的责任和义务。”森林工业集团林业生产部主任王耀国表示,今后,通过人才技术和劳动技能培训,加强森林经营队伍建设,森林经营基础工作将得到保障,森林将得到进一步改善。管理质量;通过云计算,物联网,3S和北斗系统等现代信息技术的应用,提高林地生产力和森林质量,使森林结构更加合理,树种更加丰富。同时,在苗圃生产中,以常规特色,珍稀花卉为目标,做好苗木种植,加强关键部位的绿化美化,为实现苗圃的实现做出应有的贡献。全国“双增”目标。

注重科学规划,实现生态系统的可持续发展

乌尔其汉森实业公司总经理,林业局局长张子斌表示,“他们离我很近,小家庭甚至是每个人”。森林面积是新疆北部绿色生态屏障的重要组成部分,生态建设和保护的责任重大。使命是光荣的。乌尔其汉林业局将坚决贯彻年度工作会议精神,注重功能,强化观念,转移重点,加强生态保护基础设施建设,提高生态保护水平,全面提升生态保护建设能力,结合本局的实际情况,在资源管理和保护方面,实现了人员,标志,情节,责任,奖惩的“五个实施”;在保护森林资源管理方面,充分利用各种有效措施,有效实施森林资源,木材资源和野生动植物资源保护良好;在资源培育方面,有效促进了森林面积的扩大,森林积累的增长和生态系统的健康稳定,绿色山脉和绿色水域永久驻扎。“根河林业局下一步将严格遵守森林抚育规定。首先,将全面调查和规划适合造林的地区,解决因土地利用造成的稀疏林地,野生林和荒地问题。建设等,通过采购服务和自愿植树,恢复生态,修改非法建筑和非法林地的农地,通过森林保护的特殊行动实现林业和林业。其次,每种方式进行三种验证。林场找出基地,制定生态保护和恢复的详细信息。规划,在产业发展中,不会以生态环境的破坏和森林的绿化区为基础。制度体系和人员调整公式面向生态保护和建设,加强了湿地生态保护意识和强度,实现生态。该系统是可持续的,“根河森林工业总经理兼林业局局长高希明说。

加强责任落实,全面提高生态保护和建设能力

“额尔古纳国家级自然保护区位于大兴安岭西北部的中俄边境。它位于Ergun河的右岸。地理位置非常重要。目前,林区生态保护和建设现状逐步显现,保护区将始终坚持下去。 “保护自然,优化生态,科学发展,促进和谐”的宗旨是坚持以保护区为中心的能力建设,进一步加强责任落实,明确责任分工,资源管理,科学研究和生态科学普及。此外,我们将增加人力物力,充分发挥人才优势,积极开展青年志愿服务队的工作,并根据保护区的实际情况,为生态保护做出贡献。改革。“额尔古纳国家级自然保护区管理局局长胡建民坚定地说。

汗马国家级自然保护区管理局局长朱鹏翔表示??,结合上级的精神要求,保护区将全面推进“世界生物圈保护区”的管理理念作为总体起点,并整合自身的资源优势,加强“文化和自然遗产”。保护工程施工监理和内部物资建设管理,加强科研任务制度建设,不断提高干部职工综合素质,稳步推进生态文明建设。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.piuminimoncler-it.org All Rights Reserved.